Корзина
4 отзыва
Контакты
Рыбий жир и витамины из НОРВЕГИИ
8800511-38-90Звонок бесплатный
+7495908-99-56
+7926774-19-66
Norwegianomega
РоссияМоскваг. Москва ул. Киевская дом 7, офис 450
Карта

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D

Последние 15 лет моей практики я был сосредоточен на исследовании того, что требуется организму для оптимального функционирования. И со временем я стал все больше интересоваться ролью конкретных нутриентов. В прошедшие пять лет практически каждому своему пациенту я делал анализ на витамин D, и результаты повергали меня в шок. А потом я был приятно удивлен тем, что происходило, когда уровень витамина D поднимался до оптимального уровня.

У каждого нутриента своя роль, но дефицит витамина D — это крупная эпидемия, ускользающая от внимания врачей и чиновников здравоохранения. Она связана с депрессией, деменцией, повышенным риском смерти и даже аутизмом. Обратите внимание на следующие факты:

• В одном исследовании пациентов старшего возраста полученный средний уровень витамина D был равен 18 нг/мл (нанограмм на миллилитр) при норме 50— 80. Почти у 60% обследуемых он был ниже 20 нг/мл. Те, у кого уровень витамина D был наиболее низким, в большинстве своем страдали от депрессии и имели самые худшие показатели в объективных тестах на деменцию и когнитивные функции.

• Мы знаем, что уровень витамина D стремительно падает зимой, когда мало солнца (с этим связаны сезонные эмоциональные расстройства), а прием витамина D может это предотвратить.

• Новые исследования внутриутробного развития мозга связывают недостаток витамина D с аутизмом. Витамин D необходим для нормального развития мозга.

• В обзоре всех исследований методом случайной выборки по приему добавок, содержащих витамин D, указывалось 7%-ное снижение смертности от разных причин. Это должно было стать новостной сенсацией и стало бы таковой, если бы речь шла о лекарственном препарате.

Большинство врачей полагают, что, если у вас нет рахита, значит у вас нет дефицита витамина D. Трудно придумать что-либо более далекое от истины. Настоящий вопрос состоит не в том, как мало нам нужно, чтобы не заболеть рахитом (400 ME2 в день), а в том, насколько много нам нужно для поддержания себя в оптимальном состоянии и какое необходимое количество обусловлено нашей природой (приблизительно от 5000 до 10 000 ME в день).

Мы живем не в той среде, в которой, в соответствии со своей природой, могли бы благоденствовать. Люди, живущие в северном климате, нечасто едят выловленную в природе жирную рыбу, вроде скумбрии и сельди, а следовательно и рыбий жир — один из немногих природных пищевых источников витамина D.

Жителей более южных широт спасает солнечный свет. Хотя многие из нас живут и работают в помещениях, но 80—100% требуемого витамина D наш организм вырабатывает благодаря пребыванию на солнечном свете. Переживания по поводу рака кожи поощряют людей к использованию средств защиты от солнца. Это, а также изменение в сезонных возможностях пребывания на солнце, темный цвет кожи, возраст и ношение одежды, покрывающей большую часть нашего тела, — все это приводит к возникновению риска дефицита витамина D.

Даже уровень 100 нг/мл еще не порождает эффект токсикации от переизбытка витамина D.

В силу всего вышесказанного, если вы не проводите свою жизнь на пляже, не съедаете 850 г дикого лосося или 10 ложек рыбьего жира ежедневно, вам будет полезен прием Norwegian Fish Oil с витамином D Biovita Vita D-50. Точное количество, необходимое для подъема уровня витамина в крови до оптимального диапазона (от 50 до 80 нг/мл), будет зависеть от вашего возраста, генетики, того, в каких широтах вы живете, сколько времени проводите на солнце и от времени года.

 

 

Автор : Калыгин Сергей Владимирович

vkontakte facebook twitter